日本の国立・公立・私立大学・専門学校に入学希望の外国人留学生のための日本語学校「国際日本語学院」 / 日本語を学び、日本語を話し、日本文化を学ぶ
豊富な日本語学習カリキュラム / 地下鉄浜町駅から徒歩6分、地下鉄水天宮前駅から徒歩7分

「国際日本語学院」 / 日本語を学び、日本語を話し、日本文化を学ぶ
日本語を学び、日本語を話し、日本文化学ぶ / 国際日本語学院 / 東京都中央区
〒 103-0007
東京都中央区日本橋浜町3-36-4
TEL: 03-5642-6125(代)
FAX: 03-5642-6126

E-mail:
(一般)
info@icea-j-school.co.jp
(資料請求)
pamph@icea-j-school.co.jp
日本語を学び、日本語を話し、日本文化学ぶ / 国際日本語学院 / 東京都中央区

募集要項・各種書類

共通

言語 名称
日本語 【短期受講申込書】

日本語

言語 名称
日本語 【入学願書】
【経費支弁書】

英語

言語 名称
英語 各個別書類
【入学願書】
【英語圏申請者必要書類】
【最終学歴卒業後5年以上経過の理由書】
【履歴書】
【滞在先一覧表】
【滞在先一覧表 - sample】
【経費支弁書】
【経費支弁書 - sample】
【経費支弁情報一覧】
【長期料金表】
申請者必要書類 ※提出書類には、全て日本語訳の添付をお願い致します。
  1. 入学願書(当学院様式)
  2. 履歴書(当学院様式)
    ※履歴内容に空白期間がないよう、固有名詞は漢字にて記載。留学理由は出来るだけ具体的に記載。
  3. 写真(7枚)
    ※デジタルカメラで撮影したものは使用できません
  4. 最終学歴卒業証明書
    (※職歴がある場合には、全ての会社の経歴証明書)
  5. 在留中の一切の経費の支弁能力を証明する文書
    @在職証明書(※自営業の場合には、事業者登録証)
    A収入証明書(※自営業の場合には、納税証明書)
    B預金残高証明書 ※支弁者が当該外国人の場合はそれに関する上記の証明。
  6. パスポート写し
  7. 戸籍謄本
  8. 経費支弁書(当学院様式)
  9. 最終学歴卒業後5年以上経過している者は原則として受入れはできません。該当申請者に関しては、下記の書類も別途必要となります。
    @日本語を学ぶ目的 (※当学院様式)
    A卒業後の進路を明記したもの (※当学院様式)
  10. 過去の出入国が多数ある者の受入れは原則として出来ません。該当申請者に関しては、 下記の書類も別途必要となります。
    @滞在先一覧表(※当学院様式)
    A出入国事実証明書

中国語

言語 名称
中国語(簡体) 各個別書類
【入学願書(日本語/英語)】
【申請者調査表】
【中国人申請者必要書類】
【最終学歴卒業後5年以上経過の理由書】
【履歴書】
【経費支弁書】
【長期料金表】

参考URL:中国教育部学位与研究生教育発展中心
中国語(繁体) 各個別書類
【入学願書(日本語/英語)】
【申請者必要書類】
【最終学歴卒業後5年以上経過の理由書】
【履歴書】
【滞在先一覧表】
【滞在先一覧表 - sample】
【経費支弁書】
【経費支弁情報一覧】
【長期料金表】
申請者必要書類
  1. 入学願書(当学院様式)
  2. 履歴書(当学院様式) ※履歴内容に空白期間が無いよう記載。留学理由は出来るだけ具体的に記載。 学歴欄の学校所在地は番地まで必ず記載。
  3. 写真(7枚) ※デジタルカメラで撮影したものは不可
  4. 最終学歴卒業証書(原本)、最終学歴成績証明書、卒業写真(合影)
  5. 大学入学統一試験成績認証/高級中学卒業試験合格認証/ 高級中学卒業試験成績認証(中国教育部が発行し、直接日本語学校に郵送します)
    アドレス:http://www.cdgdc.edu.cn/rzzx/index.jsp (機構番号:A072)
  6. 日本語学習証明書(150時間〜200時間)または日本語能力試験成績表、 もしくはJ−TEST成績表
  7. 経歴証明(申請人の在職証明及びその他)
  8. 親族関係を証明する公正証書
  9. 残高証明及びその3年分の通帳のコピー ※残高証明を発行した銀行と通帳の銀行が異なる場合、その資金由来の説明書も提出。
  10. 戸籍のコピー(申請人と経費支弁者の欄は必ず必要)
  11. 経費支弁書(当学院様式)
  12. 支弁者在職証明
  13. 支弁者収入証明(納税証明):過去3年分
  14. 企業営業許可証(正副)のコピー ※経費支弁者が企業に勤務の場合
    個人経営者営業許可証(正副)のコピー ※経費支弁者が個人事業主の場合

韓国語

言語 名称
韓国語 各個別書類
【入学願書(日本語/英語)】
【申請者必要書類】
【最終学歴卒業後5年以上経過の理由書】
【履歴書】
【滞在先一覧表】
【経費支弁書】
【経費支弁情報一覧】
申請者必要書類 ※提出書類には、全て日本語訳の添付をお願い致します。
  1. 入学願書(※当学院様式)
  2. 履歴書(※当学院様式)
    ※履歴内容に空白期間がないよう、固有名詞は漢字にて記載。留学理由は出来るだけ具体的に記載。
  3. 写真(7枚) ※デジタルカメラで撮影したものは使用できません
  4. 最終学歴卒業証明書
    (※職歴がある場合には、全ての会社の経歴証明書)
  5. 在留中の一切の経費の支弁能力を証明する文書
    @在職証明書(※自営業の場合には、事業者登録証)
    A収入証明書(※自営業の場合には、納税証明書)
    B預金残高証明書 ※支弁者が当該外国人の場合はそれに関する上記の証明
  6. パスポート写し
  7. 7.戸籍謄本
  8. 8.経費支弁書(※当学院様式)
  9. 最終学歴卒業後5年以上経過している者は原則として受入れはできません。該当申請者に関しては、下記の書類も別途必要となります。
    @日本語を学ぶ目的(※当学院様式)
    A卒業後の進路を明記したもの(※当学院様式)
  10. 過去の出入国が多数ある者の受入れは原則として出来ません。該当申請者に関しては、下記の書類も別途必要となります。
    @滞在先一覧表(※当学院様式)
    A出入国事実証明書

PDFファイル

各種書類をご覧頂くには、AcrobatReaderが必要になります。Acrobat Readerはアドビシステムズ社より、無償で配布されております。ダウンロ−ドしてお使いください。
Acroba Reader

 

上に戻る

ホーム学院紹介申請手続き留学生申請手続きコース・学費募集要項・各種書類奨学金フォトギャラリー
お問い合わせ地図リンクプライバシーポリシーサイトマップ
日本語ページ英語ページベトナム語ページ中国語(北京語)ページ韓国語ページ
copyright(C) 国際日本語学院 All Right Reserved.